广州牵手长沙深化9大领域合作

湖南省工业和信息化厅 www.enjoyfashion.com.cn 时间:2020年06月15日 08:08 【字体:
  

    湖南日报6月13日讯(记者 张颐佳)今天,广州市人民政府和长沙市人民政府签署战略合作框架协议。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华出席,广州市委副书记、市长温国辉致辞。

    广州是粤港澳大湾区的核心城市,长沙是长江中游、中部地区重要的中心城市。穗长开展全方位、多领域战略合作,是进一步贯彻落实习近平总书记“推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局”重要指示精神的重大举措。

    根据协议,两市将重点加强基础设施、重点产业、科技创新、改革开放、金融信用、医疗卫生、农业交流、文化旅游等9大领域的合作,并建立多元化、多层次的合作交流机制,加快两地发展。

    现场还举行了长沙市轨道交通6号线B部分(机电)PPP项目签约暨项目公司揭牌,长沙市轨道交通集团有限公司、广州地铁集团有限公司、广州越秀集团股份有限公司三方战略合作框架协议签约。

    长沙市轨道交通6号线西起梅溪湖国际新城,东至黄花机场,全长约48.11公里,全为地下线,设车站34座,其中换乘站13座。全线平均站间距为1.44公里,最大站间距2.667公里,为文昌阁站至芙蓉中路站区间。预计在2022年左右实现运营。



广州牵手长沙深化9大领域合作

12293015

台湾自拍偷区亚洲综合