我省实现市场主体减税降费全覆盖

湖南省工业和信息化厅 www.enjoyfashion.com.cn 时间:2020年06月12日 07:59 【字体:
      南日报6月11日讯(记者 彭雅惠 通讯员 向涛)抗疫复产,多少在湘企业能够减免税费轻装上阵?今天,国家税务总局湖南省税务局发布消息称,今年以来我省已实现省内146万户市场主体减税降费全覆盖,税费减免总额达74.55亿元。

    据税务数据显示,目前,全省办理涉税涉费业务的市场主体共有146万户。为助力这百万企业渡过难关,国家和省出台的系列减税降费优惠政策,在我省一揽子统筹、一竿子到底,税务部门严格按照网格化管理要求,逐个层级、逐项政策明确落实责任单位和责任人,确保纳税人、缴费人全面知晓政策、充分享受政策。

    长沙一家海鲜连锁酒店自4月份复工复产后,运营资金紧张,税务部门根据新的优惠政策,主动为该酒店办理了今年以来产生的增值税、所得税、城市维护教育附加税、社保基金全部免征,为企业节省了1000多万元的税费。湖南同城亲和力旅行社因疫情影响,停业到4月底,员工工资发放一度要靠贷款,根据新的优惠政策,该旅行社复工后,享受到了160万元减税降费“红包”,在企业最困难时期得到“真金白银”的支持。

    截至目前,国家税务总局湖南省税务局已确认,2019年出台的税费优惠政策今年翘尾在全省新增减税降费59.86亿元,2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策带来新增减税降费14.69亿元。



我省实现市场主体减税降费全覆盖

12290962

台湾自拍偷区亚洲综合