湘企大讲堂进高校 湖南举办中小微企业日主题活动

湖南省工业和信息化厅 www.enjoyfashion.com.cn 时间:2020年06月13日 22:29 【字体:
  

6月12日,由湖南工商大学和湖南省中小企业服务中心联合主办的“湘企大讲堂走进湖南工商大学——中小微企业日主题活动”在长沙举行。

为建立校企合作长效机制,活动现场举行了签约仪式。

50余家湖南省专精特新“小巨人”企业应邀参加校园招聘会,现场招聘应届毕业生。

    红网时刻6月12日讯(记者 吴公然 通讯员 胡代华 罗斌辉)6月12日,由湖南工商大学和湖南省中小企业服务中心联合主办的“湘企大讲堂走进湖南工商大学——中小微企业日主题活动”在长沙举行。中国工程院院士、湖南工商大学校长陈晓红,省中小企业服务中心党委书记、主任阳望平出席活动,省内知名企业,国家级、省级专精特新“小巨人”企业、全省产融合作制造业重点企业负责人等共计500余人参加。

    在中小微企业日来临之际,省中小企业服务中心与湖南工商大学携手举办湘企大讲堂,共同开展名师讲座,搭建校企对接平台,推进湖南专精特新“小巨人”企业与学校就人才培养、创新创业、科技成果转化等方面开展深度合作,促进大学生就业创业,推动中小企业高质量发展。

    首期“湘企大讲堂”由陈晓红开讲,她以“数字经济时代的创新创业与中小企业融资”为主题,详细解读了数字经济在宏观和微观层面给企业带来的变革以及新时代中小企业融资所面临的挑战,并结合典型案例就中小微企业如何把握数字经济历史机遇、加快技术创新和模式创新、推进创新创业发展、解决中小企业融资难题进行了深入浅出的分析,并提出了具有实践指导意义的建议。

    为建立校企合作长效机制,省中小企业服务中心、晚安家居、艾华集团、时代金属、飞沃新能源5家单位分别与湖南工商大学签署合作协议。

    面对疫情之下的毕业季,为推动大学生就业创业,储备企业骨干人才,华翔翔能、优美科技、国声声学、富佳新材料、株洲肯特硬质合金等50余家湖南省专精特新“小巨人”企业应邀参加校园招聘会,现场招聘应届毕业生。

    阳望平表示,要把“湘企大讲堂”打造成中小企业服务的一张名片。一是联合各高校、各单位积极搭建政企学研用对接平台,共同推动湖南产学研用深度融合和科技成果转化,形成服务湖南民营经济高质量发展的磅礴力量。二是着力提升中小企业服务队伍专业能力和综合素养,为全省中小企业提供更精准、更实效的服务。三是认真落实“六稳”和“六保”要求,搭建中小微企业发展与大学生就业创业的桥梁和纽带。

    延伸阅读:2020年将迎来第4个“中小微企业日”

    世界经济飞速发展,离不开中小微企业的重要贡献。为彰显各界对中小微企业发展的高度重视,2017年4月,联合国第74次全体会议决定每年6月27日为“中小微企业日”。

    中小微企业在国民经济和社会发展中占据着极其重要的地位,作为创业富民的重要渠道,在扩大就业、增加收入、改善民生、促进稳定等方面具有举足轻重的作用。

    此次新冠肺炎疫情对我国经济带来前所未有的冲击,中小微企业的崛起将是国家疫情后经济复苏的强大动力。党中央、国务院对此高度重视,各项决策部署和惠企政策正在加快落实,全社会支持中小微企业发展的氛围日益浓厚。

    为进一步营造良好氛围,提振发展信心,在湖南省工信厅的指导下,省中小企业服务中心拟以“中小微企业日”为契机,组织开展主题宣传、主题讲座、推动政策落地、企业捐赠等系列活动,助力助推中小微企业发展。

    2020年湖南“中小微企业日”活动主要有四项:一是“小企业大作为”主题宣传活动;二是湘企大讲堂走进湖南工商大学;三是在省政府门户网站开通“政企通”专栏;四是惠普(中国)向湖南中小微企业捐赠打印机仪式。



湘企大讲堂进高校 湖南举办中小微企业日主题活动

12292798

台湾自拍偷区亚洲综合