工信部电子司来湘调研计算产业生态建设

湖南省工业和信息化厅 www.enjoyfashion.com.cn 时间:2020年06月12日 16:43 【字体:
  

    为加快推进计算产业生态建设,611日至12日,工信部电子信息司电子系统处调研员金磊一行4人赴湖南长沙调研,厅党组成员、副厅长彭涛,厅电子通信产业处、长沙市工信局、湘江新区、长沙高新区相关负责人参与调研。

    调研组实地考察了鲲鹏制造基地、鲲鹏产业创新中心、景嘉微电子、国科微电子等企业。

    11日下午,调研组召开了汇报座谈会。彭涛副厅长主持会议并汇报了湖南加大信创工程实施、推动核心企业脱颖而出、打造基于ARM架构产业生态的思路和做法。长沙市工信局、湘江新区、湘江鲲鹏、华为湖南公司、湖南麒麟等分别汇报了培育发展先进计算产业工作情况和建议。

    调研组充分肯定了湖南培育发展自主可控计算机产业链的工作和经验。调研组指出,加快推进计算产业生态建设,要坚持整机带动、系统牵引、软硬协同;要发挥计算的四梁八柱作用,支撑新型基建;要加强资源配置,推动企业规模发展。



工信部电子司来湘调研计算产业生态建设

12292480

台湾自拍偷区亚洲综合