湖南加快建设培育省级工业设计研究院

湖南省工业和信息化厅 www.enjoyfashion.com.cn 时间:2020年06月15日 08:05 【字体:
  

    湖南日报6月12日讯(记者 孟姣燕 通讯员 屈啸)推动全省工业设计中心和工业设计研究院加快发展,争创国家工业设计研究院。今天,省工信厅在长沙组织召开听证会,对制定《湖南省工业设计中心和湖南省工业设计研究院认定管理办法》(征求意见稿)公开听证,省内有关企业、律师、专家及社会公众代表献计献策。

    推进工业设计中心建设是促进工业设计发展的重要工作内容之一。2012年,工信部开展国家级工业设计中心认定工作,我省积极争创国家级工业设计中心。目前,湖南省已被认定的国家级工业设计中心3家,省级工业设计中心62家,涵盖了轨道交通装备、机械、服装、纺织、电子、陶瓷、食品、新能源、环保、新材料、文化创意等行业。近年来,这些工业设计中心有效发挥行业示范带动作用,提升了我省工业设计整体水平,加快推动了生产性服务业与现代制造业融合。

    省工信厅介绍,将充分考虑听证会意见建议,进一步修改完善《办法》,并以此为契机,促进工业转型升级,推进制造业高质量发展。



湖南加快建设培育省级工业设计研究院

12293011

台湾自拍偷区亚洲综合