《湖南省工业设计中心和湖南省工业设计研究院认定管理办法》举行听证

湖南省工业和信息化厅 www.enjoyfashion.com.cn 时间:2020年06月15日 15:28 【字体:
  

  厅党组成员、副厅长马天毅出席会议并讲话

厅二级巡视员廖廷球主持听证会

听证会现场


听证会代表发言

    612日上午,湖南省工信厅在长沙组织召开听证会,对制定《湖南省工业设计中心和湖南省工业设计研究院认定管理办法》(征求意见稿)公开听证。省内有关企业、律师、专家及社会公众代表18人来到现场,为完善办法献计献策。

    目前,湖南省已被认定的国家级工业设计中心3家,省级工业设计中心62家,涵盖了轨道交通装备、机械、服装、纺织、电子、陶瓷、食品、新能源、环保、新材料、文化创意等多个行业。近年来,这些工业设计中心有效发挥了行业示范带动作用,提升了我省工业设计整体水平,加快推动了生产性服务业与现代制造业融合

    为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,推进制造强省战略实施,同时为落实工信部推进工业设计研究院培育和建设工作的要求,进一步加强湖南省工业设计中心和湖南省工业设计研究院认定管理,省工信厅启动了《湖南省工业设计中心和湖南省工业设计研究院认定管理办法》的修订工作。该《办法》着眼于工业设计创新能力、服务水平、实际业绩、产业转化等方面,明确了企业工业设计中心、工业设计企业、工业设计研究院的认定条件和程序。同时,为支持工业设计中心和工业设计研究院的发展,省工信厅将在相关政策方面,予以重点支持。

    现场,听证会严格按照相关规定进行,18名听证代表分别对《办法》的文本表述、法律关系、指标体系、管理体系及涵盖领域等方面依次进行了发言陈述。《办法》制定部门对听证代表提出的意见作出了初步回应和说明。之后,听证代表和旁听代表又进行了自由发言和辩论。现场气氛热烈、秩序井然。

    省工信厅党组成员、副厅长马天毅表示,我厅高度重视工业设计工作,工业设计是推进工业经济高质量发展的催化剂。今天我们举办听证会,既是依法行政的要求,也是通过广泛征求意见,使我们的管理办法真正发挥政策导向作用,促进工业设计工作再上台阶。马天毅要求对听证代表提出的意见建议,相关处室要认真研究,尽可能吸纳每一条合理意见,对于没有采纳的,也将逐一说明,并将相关情况公开,确保此次听证会取得实实在在的效果。省工信厅也将以此为契机,推动全省工业设计中心和工业设计研究院加快发展,推进制造业高质量发展。

    省工信厅二级巡视员廖廷球主持了听证会。



《湖南省工业设计中心和湖南省工业设计研究院认定管理办法》举行听证

12293763

台湾自拍偷区亚洲综合