2020湖南省工程机械产业链发展大会成功举办

湖南省工业和信息化厅 www.enjoyfashion.com.cn 时间:2020年06月05日 10:06 【字体:
  

    64日,由湖南省工业和信息化厅主办,长沙市工业和信息化局、长沙市工程机械行业协会、CICEE组委会承办的2020湖南省工程机械产业链发展大会在长沙国际会展中心成功举行。中国机械工业联合会、工程机械学会、湖南省政府相关部门、各市州工信部门及省级以上园区的领导,工程机械产业上中下游企业代表,境内外工程机械协会商会代表,相关院校、科研机构及银行代表等300多人参加大会。大会由湖南省工信厅二级巡视员廖廷球主持,湖南省工信厅党组成员、副厅长马天毅,机械科学研究总院集团有限公司副总经理、中国工程机械工业协会副会长李建友,维佳动力系统有限公司总经理雷立昌作大会致辞。

    大会围绕工程机械“主配融合、协同发展”主题,从整合行业力量、引进优秀企业、打造零部件配套件园区、完善产业链等多角度探索行业新价值,发掘新行业机会,着力推进主机与配套协同发展。长沙市工程机械行业协会常务副会长、秘书长吴京生,长沙市工程机械行业协会轮值会长、中联重科副总裁郭学红,长沙市工程机械行业协会法人、副会长高海涛,舍弗勒大中华区首席执行官张艺林,湖南启泰传感科技有限公司董事长王国秋,湖南匡安网络技术有限公司副总经理唐伟,湖南天河国云科技有限公司董事长谭林分别就集群主配协同发展现状和需求,主机企业配套现状和需求,零部件产业园规划及政策,自动驾驶及工业4.0,工程机械中液压传感器的现状与数字化进展以及标准化,工程机械制造及产品网络安全,区块链赋能工业互联网等主题作大会发言。

    马天毅在致辞中表示,当产业发展到一定阶段,配套能力的强弱,直接决定着产业发展的整体水平。湖南工程机械已经形成自己的独特优势,收入、利润、资产占全国比重均居首位,2019行业营收约占全国的四分之一强。这些年,湖南将产业链建设作为制造强省建设的重要抓手,着力为工程机械产业固链、强链、延链、补链,形成了相对完整的产业链条,但湖南工程机械配套能力建设依然任重道远。马天毅介绍,下一步,湖南将争取用5年左右时间,努力将工程机械率先建设成为具有较强国际竞争力,并在若干领域引领世界工程机械产业发展的世界级工程机械产业集群。不仅在市场总量规模上进入世界前列,而且在功能上形成世界工程机械科技创新的发源地、高端制造的集聚地、合作交流的目的地。为实现这一目标,湖南将整合各方资源加强五个方面的合作,努力建设主配协同互通共荣的产业新生态。

    三一集团、中联重科、山河智能、铁建重工、星邦重工等主机企业与湖南中钢投资有限公司、湖南盛泓机械有限公司、长沙润达智能装备有限公司、湖南申亿五金标准件有限公司等配套企业围绕集中下料服务平台、工艺装备服务平台、紧固连接技术协同创新平台建设等签署合作协议。

说明: I:\2020年文档\马厅长讲话\马天毅(20200604)产业链大会致辞.jpg

省工信厅党组成员、副厅长马天毅作大会致辞

省工信厅二级巡视员廖廷球主持大会

大会会场

大会签约情景


2020湖南省工程机械产业链发展大会成功举办

12265984

台湾自拍偷区亚洲综合